Ты ломишься в двери чёрного хода...

Ты ломишься в двери чёрного хода
И жаждешь подачки от вышесидящих,
Ты прочно зависишь от этих уродов
К соседу в карман ненасытно глядящих.

Ты не топишь себя в повседневных заботах,
Делая вид, что всегда чем-то занят.
Но стоит подумать: а что, если кто-то
За веревочку эту однажды потянет?

Твой жизненный принцип - "Ты мне, я - тебе"
И время проходит в бесплодной борьбе.
Сейчас ты на взлете, а что будет завтра?
Любой поворот может стать твои крахом.

Подпольные встречи, ночные визиты,
И щеки надуты в ухмылке довольной.
Все мысли о прошлом давно позабыты,
Твой вечер утонет в реке алкогольной.

Ты думаешь будто ты нужен кому-то
И кто-то поддержит тебя при паденьи,
Но если заварится новая смута,
Они будут думать о собственной шкуры спасеньи.

Ты ждешь каждый день роковую минуту
И нервы твои давно на пределе,
А каждую ночь тебе кажется будто
Что кто-то тебя поджидает за дверью.

Ты ломишься в двери чёрного хода
И ищешь где выход, где можно укрыться.
Ты долго зависел от этих уродов,
Но время пришло, чтобы с нми проститься.


Рецензии
Олег, неужели все так мрачно?
Забегайте за хорошим настроением. Людмила.

Частушечки От Душечки   15.02.2008 14:48     Заявить о нарушении
нет конечно. Будем считать, что это художественный вымысел. :)
А за частушками и хорошим настроением сейчас зайду, готовьте чай, бублики с меня. :)

Олег Алёнин   18.02.2008 08:21   Заявить о нарушении
Вы видели много хрошего в жизни? А как же девиз бендера про бездорожье? Счастья элюзионистам. Окунитесь же в чёрную мистику и примите реали ада,чтоб рай воццарил на земле!

Дух Мрака   16.05.2019 15:14   Заявить о нарушении