Тварь ты дрожащая, или...

Доберёшься ли ты до мечты?
Ведь иные - они доходили,
Они видели так же, как ты -
Больше ощупью в облаке пыли,

Они шли и борясь, и боясь,
(Что их ждёт - они тоже не знали)
За звездой, что далече зажглась,
Плоть и кровь, а не парни из стали.

И, добравшись до каменных гор,
Рек великих узревши начало,
Разбивали походный шатёр
Там, где смертных нога не ступала...

Так шагнёшь ли и ты за черту,
Пусть со страхом, со скрипом, со стоном,
Иль застынешь, как тень, на мосту
Над холодной водой Рубикона?


Рецензии
Вот это стихотворение мне особенно нравится. Оно определенно отражает и некоторые мои мысли. Ты-молодец!

Гесенская Алиса   17.02.2008 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.