Одинокая бродит Луна...

       Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй...



Одинокая бродит Луна
Пахнет гнилью свинцовая Лета
Отойди от меня сатана
Я омега и альфа и бета

Я стою на углу и курю
За державу и многая лета
Отойди от меня говорю
С высоты своего парапета

Одинокая светит фонарь
У закусочной на остановке
Позабудешь фортран и букварь
Где Кремлевские боеголовки

В слове смерть на конце мертвый знак -
А и Б доигрались словами -
Не вставляет меня Пастернак
Не коробит тебя Мураками

За хорошую гибель всерьез
За военные астры из жести
Мозг пропустит Чечню про вопрос
И взорвется на этом же месте

Не дави мне на палец курок
Не звените за храбрость медали
Дай мне руку товарищ пророк -
Страшный суд мы уже проиграли

А погибнет в неравной борьбе
Б поникнет седой головою
И останется Г на трубе
По трубе у трубы за трубою


Рецензии
Хм, как интересно: похоже, это у трубы - что рог изобилия, особенно темь: все там, и оттуда. А так все чинно начиналось:
http://www.stihi.ru/2010/11/07/1913
Не глянете?

Бобровская   13.11.2010 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.