Первое письмо из провинции

Отметили мы славно Рождество,
Наместник пьян и нёс сплошную ересь,
ты ж помнишь, Иосиф, - болен он давно
и знал бы ты, как всем уже приелись
его припадки, бред и шутовство.

С секретарём не спит его жена -
теперь она кричит под генералом.
ну помнишь тот, которому вина
не надо пить, чтоб пахнуть перегаром,
за Альказар которого казна
так щедро одарила гонораром.

В племенах во всех вожди сменились,
преемники не рвуться на врагов,
мечи без дела ржавчиной покрылись
и на воротах новых нет голов.

А в остальном всё так же и всё то,
всё те же лица, оргии, гульба.
Орёл имперский со стены готов
сорваться вниз, не вынеся стыда.

Гонец меня торопит, братец Иосиф,
хотелось бы о многом написать
или, как ты, всё в одночасье бросив,
уехать Метрополью покорять.


Рецензии