Спасителю 2005

Пусть содрогнутся небеса в предсмертной корчи,
Когда ты осознаешь наконец,
Как МНОГО в мире подлости и порчи,
Как тщетны все усилия, Борец!
Как много душ растленных добровольно,
Ежесекундно падают во тьму.
Тебе смотреть на этот ужас больно,
Но ты уж не поможешь никому!
Пойми, твои попытки благородны,
Но смысла нет вытаскивать того,
Кто каждый день с усердием, довольный,
В одно и тоже падает дерьмо.
Им не нужны мeссии и герои,
И даже если рай преподнесешь,
Они и там безумие устроят,
И снова никого ты не спасешь!
Мир так суров, и в этом вся загадка,
И если ты действительно решил
Добиться от свиней в хлеву порядка,
Подумай, ты, быть может, поспешил?..


Рецензии
Не благодарное это дело,
Тащить из дерьма довольное тело
Спасибо, понравилось

Доктор Лекс Шендрик   22.10.2008 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.