Отъезд

Убежало лето,
вот и мне в дорогу,
ожидают где-то
быт, служенье долгу,
соберу пожитки,
с домом попрощаюсь,
паучка на нитке
вскользь попривечаю,
сладко дремлет кошка,
друг мой игреливый,
чиркнув по окошку,
дрогнет ветка сливы,
брошу взгляд последний,
печка, стол да стулья,
позади, в поленьях
сиротливый улей…
Что ж, пойду отселе,
стукнет слива в крышу,
тихо, еле-еле
музыку услышу,
не скрипи же дверью,
подожди, послушай
как споют вечерю
ходики с кукушкой,
и с последней нотой
губы жёстко стисну,
полечу к заботам…,
…как бы не раскиснуть


Рецензии