Кто выдумал тебя любовь?

Кто выдумал тебя, любовь?
О, кто придумал это слово?
Как закипает в жилах кровь
Когда влюбляемся мы снова!

Кто ж выдумал тебя, любовь?
Зачем так ранишь бессердечно?
Зачем проходим вновь и вновь
Твой путь душевный бесконечно?

Зачем любовь опять со мной ты есть?
Зачем мне это наказанье?
Зачем, любимая, твоя мне месть?
Зачем я выношу страданье?

Зачем, зачем мне, милая моя,
Улыбка и твоё признанье
О том, что жить не можешь без меня
О том, что будет расставанье

С той милой русской красотой,
Что так чудесна и нежна,
Что мне подарена судьбой
На миг короткий лишь была


Рецензии