Когда крылья вдруг взрежут кожу...

Когда крылья вдруг взрежут кожу на спине и сделают меня легче пыли,
       ......................................... поднятой пешими странниками с моей дороги,
И с высоты я увижу, как ничтожен, мелок и мелочен каждый её излом,
Когда глаза Богоматери перестанут казаться усталыми, а лик её Сына – строгим,
И она протянет мне руку с дымящейся сигаретой, а Он – бокал с водой,
       ......................................................... ставшей по Его воле вином,

Когда, после тысячи воплощений, я приникну к замочной скважине в воротах рая,
С одеждой сбросив на землю ненужные побрякушки затасканных, заученных фраз,
Когда научусь прощать не прося и любить не страдая –
Тогда, может быть, мы наконец будем вместе, если это ещё будет нужно кому-то из нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.