Нет, ты не обещал мне ничего

Нет, ты не обещал мне ничего…
А мне, по чести, много и не надо:
От глаз лучистых было бы светло,
И мягкость рук, и близости отрада.
Но если скажут мне: «Вот злато, серебро
И тканей праздничных тяжелые отрезы,
И жемчуга мерцанье и тепло,
И бриллиантов Искристые срезы,
Его покинь, оставь - условие одно».
Не сдамся, но уйду и плакать я не стану
Лишь заберу, чем дорожу давно…
Тебя, любимый, солнечный, желанный…


Рецензии