Атлантическая мечта

Я хотел бы тебе обещать
атлантические закаты,
шорох моря, идиллий печать,
быть не узнанной или богатой
и спокойствия без границ,
без наглеющей лжи и без грязи,
журавлей, обращённых в синиц,
пусть в ладонях живут без боязни...
Иберийский язык прошуршит,
между скал и садов апельсинов,
там оливы врастают в тиши,
в стены древние равелинов,
и от знака героев - щита,
испугавшись улыбок агатных,
убежит прежних дум нищета -
колбасы и стволов автоматных...
Но далёк этот милый предел,
нам Юпитер, наверное, ближе,
пасть на этой земле мой удел,
не свидав Лишбоа и Парижа...


Рецензии
Красивое какое... Идеальная мечта...

Тина Незелёная   12.02.2011 12:43     Заявить о нарушении
Привет, Валентина:))
Благодарю...

Сергей Подводник   13.02.2011 20:26   Заявить о нарушении
Привет. *:)

Тина Незелёная   14.02.2011 10:26   Заявить о нарушении