Так вот

Так вот… мы опять в темноте, под разнузданным небом
Где звездных надежд нашей юности тлеют угли
Откуда ни выбраться глазу, и даже волшебным
Лучом керосиновой лампы ни выхватить лиц

Нам сказано так: будет день – будет пища… рассудку
И это – разумное правило общей игры
Но в поисках счастья (к которому бьется посуда)
Боимся данайцев, присвоивших наши дары!

Но верим в любовь (как ни странно) – и тем интересней,
Снискав клафелиновой истины в сердце вина,
Узнать, чем закончится эта протяжная песня
Осеннего ветра,
поющего с нами
о нас…


Рецензии