Мерещится

Широка страна… и всё такое…
Много в ней пустых забытых мест,
Где одни унылые просторы,
Где лишь птиц и ветра благовест.

Кое-где печные в небо трубы
Часовыми, замерши, стоят.
И текут отравленные струи,
Совершая осени обряд.

А в пустом набухшем низком небе –
Не печаль, не горе – стынь и тишь.
Словно царство вечного Кощея
И сидит на троне мега-Мышь…


Рецензии