Cтарая тетрадь

Открыта старая тетрадь,
Воспоминаний град пролил,
Спешу страницы пролистать:
Как я любила, ты любил.

Стихами вся испещрена,
Вот, это самый лучший год,
Там я впервые влюблена,
И жду ответа от него.

И от наивных этих строк
Подкатывает к горлу ком.
Вот: «я одна, ты одинок,
Но нам не быть с тобой вдвоем».

Я знала это и тогда,
Так получилось и потом.
Все помню, будто бы вчера
Стихи писала в тот альбом.

Вот: я прощаюсь уходя,
Мне мнится – ты мне изменил.
В чем обвинила я тебя,
Надеюсь мне уже простил.

Вот в жизни появился Он,
Пусть слишком взрослый для меня.
Вот я описываю сон,
Где были только он и я.

А вот: серьезные стихи
Утраты первой выжгла боль,
Вновь давит мне она виски:
«Уже я больше не с тобой».

Вот моя первая слеза
Из-за потерянной любви.
И стали взрослыми глаза.
В те моего взросленья дни.

Наивных строк печальный свет,
Мне душу снова бередит.
Хотела в них найти ответ,
Но этот свет лишь ослепит.


Рецензии