как веет холодом

как веет холодом,
надежным, мрачным эхом,
кому потеха - танец для двоих,
звенят клинки, без частного успеха,
читают свою нелепый, горький стих,
рубить с плеча, кричать, стонать от боли.
упасть на землю, выбиться из сил,
и выбирать возможное - не вольны:
кто мед поэзии и яд любви вкусил.

30 января 2006


Рецензии