Для всех, кто был в Афгане

Над степью втер тихо выл,
Рожала ночь с натугой утро,
На ухо песнь шептал ковыль,
И жизнь остановилась буд-то.

От тишина срубив кусок,
В долину мина просвистела,
Душманы кинулись в бросок,
И смерть молитву мне напела.

Секунды слизывали капли,
Той жизни, что ты не прожил,
А может выживешь? Наврядли…
С таких боев не выходил.

Скрипел песок, горели горы,
Святое с бранью бой смешал
А кровь разбавленная потом,
Не остужала весь накал.

Вертушки вздернули рассвет,
Сожгли напалмом нечисть в поле,
Ты снова жив, а может нет?
Ведь ты всегда со смертью вдоле.

Потом ты в сотый раз заплачешь,
Друзей перебирая лица,
И сердцем, с болью понимаешь,
Афган всегда мне будет сниться.


Рецензии
Замечательно выссказал мысль и тему. Мне очень понравилось. Спасибо, Жень, за такое твоё обострённое чувство сопереживания!

Александр Тарнакин   14.04.2008 13:31     Заявить о нарушении