Цвета

Дарю цвета я,
Как цветы, прохожим -
Попутчикам моим
И встречным тоже.
Цвет самый главный
На святые раны
Возьмите
Для бессмертья, ветераны!
Прошу солдаток:
Вы от войн устали?!
Мои цвета -
Мои для вас
Медали.
Девчонке – цвет
Сиреневого ситца
Всенепременно
В мае
Пригодится.
В придачу, - только
В качестве
Подарка -
Свидание с мальчишкой
В тёмном парке.
Пусть сложится,
Умножась, -
Повторится,
А мне всего лишь
Для работы лица…
Берите много,
Не жалейте,
Люди!
В нас акварельных
Красок
Не убудет.
Мы, старики,
Вниманью
Даже рады,
Свои пройдя
Орши и Сталинграды,
И Бресты не чужие,
И Берлины,
В нас столько
Перемешано
И длинно…
Меня
От груза этого
Спасите!..
За то, что есть кому
Дарить, -
Спасибо!


Рецензии