Юрику

Была во взгляде мощь и сила,
Готов был горы ты свернуть.
Судьба не зря тебя носила-
Дала нелегкий жизни путь.
Теряются в пути желанья ,
Но остаются навсегда
Те яркие воспоминанья,
Те радости , ну и страданья
Пусть остаются, не беда.
Беда в другом - не в том , что было,
Не в том , что есть иль пить- тоска!
Тоска тебя заполонила
И мысль про замки из песка.
Все строим, мчимся мы куда-то,
Не замечая день и час.
Все мы в строю и все солдаты,
А «командир» решил за нас.
Ведь бился ты как птичка в клетке,
Надеялся, любил, творил.
И как весной цветок на ветке
Ты возгорал среди светил.
Теперь про взгляд - где мощь и сила?
Устал теперь , теперь изгой.
И мысль-тоска заголосила -
А заслужил ли ты покой?


Рецензии