Я тебе - чужой...

Я тебе - чужой, да и сам не свой,
Да и ночь длинна, да и путь далёк,
Только мы с тобой не дойдём домой,
Дом наш - далеко, дальше, чем восход.

Потуши свечу, и глаза закрой,
Сплюнь через плечо - попадёшь в меня.
Я тебе чужой, да и сам не свой,
И я весь пропах дымом без огня.

На ночь не молись, допивай свой чай,
И не покупай на наряды шёлк,
Не свисти в дому, соль не просыпай,
Не мани беду - я уже пришёл.


[2007-01-28]


Рецензии