Жертва потехи

Девушка милая, очень красивая,
Жаждой любви ты живёшь.
Может познала ты чары бессилия,
С ними познала и ложь!?

В этом безумии нет отчуждения,
Как бы стоят на подбор,
Если познала звучащую ноту,
Задавит тебя баритон!

В этом понятии нет междуречий,
Только раскосы глаза.
Если попала в бродячую стаю,
Знай! - Всё, ушли тормоза!

Будешь летать всё быстрее, быстрее,
Будут мелькать города.
Коль принесла себя в жертву потехи,
Ты потеряла себя!

Разве дано вам на это мгновение,
Чтобы просчёты считать.
Или чтоб ползать на голых коленях
И наги у Босов лизать!?

Девушка милая, ты же красивая,
Знай себе цену сейчас,
Вынеси боли, муки, страдания,
Притормози всё сейчас!

       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       26.02.1995.


Рецензии