Астрономия

А у звезд золотых, как всегда – фестиваль.
Ассамблея небесная – вечная песня светил.
И на этом светлейшем балу, я с луной танцевал
И из звездных сортов винограда “игристое” пил.

Воздух был ненавязчиво вежлив и сух.
Бит-квартет безымянных комет догорал,
Но лаская безмолвием зренье и слух,
Дежавю колдовства, до финального “си” доиграл.

А потом, я не помню – я был уже пьян.
В небесах, стало тесно моим визави,
И они унеслись покорять Мировой океан,
В ожидании вечера, в поисках новой любви.

(Февраль 2008 года)


Рецензии