Размышление о дорогах из цикла Пути

Он уехал, уехал, уехал...
В пустоте опустевших перронов,
Одинокое, гулкое эхо
Прокатилось с ушедших вагонов...

Перестуком колес неритмичным,
Где палеными рельсами тянет,
Уходящая непривычность
Одинокостью внутренней грянет....

И глаза постепенно сыреют,
А откуда? Сама ты не знаешь.
Словно поезд уходит в вечность,
И родное что-то теряешь...

Опустела душа и внезапно,
Вдруг, рождается исступленье,
В ожидании вечного чуда,
Появилось в глазах сомненье...

Очень близко забрезжит надежда,
Вдруг вернется, придет в одночасье
И устало присев, промолвит:
"Может здесь, я оставил счастье?"


Рецензии
Он уехал, а счастье оставил,
На перроне забытом, пустом
И хотел бы сказать мне об этом,
Но поведал совсем о другом...

Одинокое, гулкое эхо,
Опустевшихй, уставший перрон,
Сколько душ, ты сегодня проехал?
Сколько, вытерпел этот вагон7

Ирина Тесс   01.03.2008 18:05     Заявить о нарушении