спи, мой милый

я развею все невзгоды белой шалью,
я укрою покрывалом в метель.
я с тобой и в любви и в печали,
на двоих нам и судьба и постель.
спи, любимый. Спи,ты увидишь
белый дом среди прибрежных скал.
полон сад нежных роз и лилий,
мы живем там,как ты обещал.
вот тропинка спускается к морю,
а по ней от прилива прочь
в ярком платьице с длиной косою
бежит радостно наша дочь.
мы с тобой в этом сне вечерами
будем слушать песни цикад,
вспоминая, как долго искали
мы друг друга и первый закат.
спи,любимый,я же"спасибо"
буду Богу в молитве шептать,
за звонок твой, за вечер красивый
и за то,что смогли отыскать.


Рецензии
Очень красиво. Кто-то мне подобное говорил (но не в стихах), целовал меня спящего ... как вернулся на десять лет назад... спасибо

Роман Каменный   19.02.2008 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.