Да любите друг друга!

Сын Человеческий родился в этот день!
Дух божества в ребёнке воплотился!
И ликовал весь мир!
Его приветствовала вся природа!
Звезда зажглась на небосводе
необычайной яркости и красоты,
И люди поняли:
явился в этот мир Спаситель всех народов!

Но труден путь Его был и суров:
Гонений и преследований не перечислить.
Но мудрым Дух Его был и силен,
Преодолел Он все напасти,
сумел в жизни утвердиться.

Он твердость духа показал народам всем,
Не шел на компромисс,
Своей любовью побеждал Он зло и нечисть,
Своею жизнью утвердил Он
Закон Божий на земле,
Примером людям был, путь указал,
как в этом мире выжить.

Все видели и знали, как этот мир суров,
Все понимали, жить в нём может только сильный.
А Он был наг, голоден, обществом гоним,
Но выполнил Свой долг:
открыл Он в человеке Духа силу.

Сломилась тьма и расступилась перед ним,
И гордый Он прошёл среди толпы свирепой,
И бросить в Него камень не посмел никто,
И в пропасть его сбросить был злодей бессилен.

Он проповедовал Евангелие ЛЮБВИ!
Он утверждал, что лишь ЛЮБОВЬ от Бога!
Он силой, мощью искренней любви
Создал Себе защиту,
и ею страждущим оказывал Он помощь.

Он души людям открывал,
учил сердца любить.
Он не судил: суд предоставил Богу,
Оправдывал блудницу,
и мытаря сознание к раскаянию будил,
Любовью побеждать учил,
светом любви рассеивал Он злобу.

Любовью зажигал сердца людей,
Любовью исцелял болезни и оживлял мёртвых,
Любовью Он напитывал пространство на земле,
Любовью привлекал детей и просвещал от догм их.

Он заповедь одну оставил на земле:
Да любите, люди, вы друг друга!
Как это мощно, как прекрасно и как просто!
Да любите друг друга! Нет сил любви сильней!
И по тому узнают, что Мои вы,
Коль видно будет, как вы любите друг друга!

Да любите друг друга, как Я вас возлюбил!
Нет той любви сильней,
коль душу вы положите за друга.
Коль заповеди Мои вы соблюдёте,
пребудете в любви,
Пошлю защитника Я вам,
советчика – Святого Духа!

Коль вы пребудете во Мне, и Я пребуду в вас,
Слова Мои и мысли в вас всегда пребудут,
Прославите вы тем Меня и Моего Отца,
Своим примером принесёте людям плодов много.

Коль Заповеди Мои вы соблюдёте,
Пребудете в любви Моей и Я пребуду в вас,
То, что ни пожелаете, просите у Отца, у Бога:
И будет вам дано! По вере вашей будет вам!

Где трое соберутся на земле ради Меня,
Там Я средь вас всегда в любви пребуду.
Любовью в сердце ощутите вы присутствие Моё,
За преданность свою получите награду.

Такое вот Учение оставил нам Христос:
Полмира на земле живёт по заповедям этим.
Прославим же Учителя и Бога своего!
Любовью на любовь Его ответим!

Пусть воссияет мир Его любовью, добротой,
Пусть состраданье многим путь осветит,
Пусть заповедь Христа горит над всей землёй!
За будущее с вами мы в ответе!
       АМИНЬ!


Рецензии