Песенка о доброте

Хмурым днем прохожий шел,
Дрогли лужи звонкие.
Под дождем поэт наш брел.
Дерева высокие

Были ростом до небес,
В них качались звезды.
Брел ему навстречу пес,
Мокрый весь, как слезы.

Наш прохожий добрый был -
Дал ему конфету.
Пес конфету съел без сил -
Полюбил поэта.

Побрели они вдвоем -
Припустил дождь злее,
Но поэту с бедным псом
Все же веселее!

По пути на них глядят
кошечка с котятами.
Кошка, все же , тоже мать,
Взял в карманы, спрятал их.

Слава Богу, вот и дом,
Окнами стекает.
Только пусто в доме том -
Холодом хватает.

Дверь поэт открыл ключем
(С петлями осипшими)
И, теперь здесь кошкин дом
Скотятами охрипшими.

Будет сторож у двора
Метить территорию,
Но пора вам досказать
Теплую историю.

Ты, поэт, возьми меня
С малыми ребятами.
Я же, все же , тоже мать -
Кошечка с котятами.

Сердце, миленький, твое
Как широко полюшко...
Ты же рад? Молчи! Ты рад
Нам - своей неволюшке.

Будет дружный дом у нас.
Если ты простужен -
Подлечу тебя я враз!
Ты нам очень нужен.

Песню ласково спою
С малыми ребятами.
Ну, а кошка подпоет
С милыми котятами.

Деткам нужно молоко
(И кошечке с котятами).
Давай, возьмем, хоть нелегко -
Козочку с козлятами!

Будет пахнуть молочком.
Будет пахнуть детством!
ОКРУЖАЙТЕ ДОБРОТУ
СВОИМ ДОБРОСОСЕДСТВОМ!


Рецензии
У вас необыкновенно добрые, светлые стихи!

Наталья Летошко   13.02.2009 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.