листок между пальцами

жизнь как поезд на рельсах
люди в ней словно шпалы
как пройти невесомо
по живому пути?

не кричать слишком громко,
не обидеть слезами,
не пройти равнодушно -
осторожно пройти.

не глубокой печатью,
не холодной гравюрой,
не ожогом, не шрамом,
не соленой водой

а одной из тех линий,
что ютятся в ладони,
легкой черточкой -
той, что
постоянно с тобой.

чтоб быть нужным подкожно
чтоб не быть инородным
чтобы не быть постоянно
не при чем. невпопад.

как пройти невесомо
как остаться надолго...


жизнь как дьявольский поезд
без дороги назад.



13.02.2008


Рецензии
хороший стих. очень. не для меня. но очень.

Kolosok   14.02.2008 07:37     Заявить о нарушении