Сонет 18

Поговорим о тайне ароматов
Твоих духов, твоих волос, твоей души --
Они мне снились в вещих снах, когда-то,
Когда я прозябал в степной глуши...
Тогда я жаждал скорого общения:
Смотреть в глаза, вдыхать и говорить.
Для этих чувств не делал обобщения,
Достаточных для слова "полюбить"...
Прикован я сегодня, как ни странно,
К тебе галерной цепью, словно раб,
И обречён на радость -- постоянно
Вдыхать неповторимый аромат

Твоих духов, твоих волос, твоей души...
Ты только с выводом о рабстве не спеши!..


Рецензии