Я принял от своих прошедших дней...

Я принял от своих прошедших дней
Совсем не то, что испытать, возможно.
А в мрачности у одиночества я, как пырей –
Я не любим и жизнь моя, так ложна…

Он пробил – час, когда я одинок, друзья.
Всё совершённое идёт теперь обратно…
Всё, что имел и видел, оказалось зря.
Испит до дна, до малой своей капли.

Но прошлое мне не дано вернуть
И самому себе я лгать не смею.
Подкову жизни новой мне не разогнуть –
Пока я одинок и сам себя жалею.

Лгать слуху и глазам своим я не могу.
Да, прошлых дней мне жаль. Они отстали.
И я иду, как зверь в свою нору,
Где одиночество украсит жизнь от стаи…
***


Рецензии