Я вижу, как летают вороны над трупом...

Я вижу, как летают вороны над трупом.
Один присел и стал клевать бедро.
Другой, блестя глазами, взором глупым –
Нацелился в глаза, чтоб выклевать зерно:
Зерно видений и глубоких созерцаний;
Зерно, которое ласкало мир любви.
И вот уж две дыры – черны страданья,
А третий долбит сердце, застывшее в пути.

Слетелось «кружево» на тленного поэта,
Который источал в строках любовь,
Который говорил, что жизнь прекрасна – в лета,
Теперь она уходит: поэт забвенен, мёртв.
Сложил на поле брани свои кости,
В неведомых полях своей мечты.
Он не нашёл благоуханный остров,
Где плоть искала мира, тишины.

Он не увидел солнца на прибрежье…
Не ощутил прелестный дар любви.
Он говорил и пел об этом, только грезя,
Но так и не вкусил той жизни – красоты!


Рецензии