Когда поэт...

Когда поэт свои слова,
Увязывает в лирную напевность
И созревает мысль не зря,
Дневная и ночная тишина
Подносят для сего блаженность.
Поэт рождает в ней стихи;
Несёт пылающим огнём –
Сердечным исступлением
Для яркости и чистоты
Пусть не знакомой, но души
Он прав. Он совершенен!
***


Рецензии