Странный век

Там где Ротонда завивает колдовство,
Былых тусовок упирающихся в Невский,
Там луч бежит по колоннады лески,
В Иссакия сверкающий чертог,
И вспомнится, сласкается порой,
Покров смешается с соседним Метрополем,
И вместе мы уйдем с тобой,
И сядем рядом где то там, у радужного склона,
Кричали выпачкать, закрасить солнца цвет,
Сломать лучи, сорвать луны галушку,
А звезды в облаков бульоне на обед,
Пригоршнями как гренки из горбушки,
Избитого ненайденного дня,
Бессмысленно забили снова небо,
А я смотрю с азартом на тебя,
И становлюсь как лист бумаги квелый,
Воображения пробьется сквозь окно,
Мораль задраит перед погружением трюмы,
И бросим все, и ляжем вновь на дно,
Пока беспомощность диктует юным,
А в том ли прок песчаного ковра?
Встревоженного обитателями моря,
Мы загадаем для потомков имена,
И выпустим свои мечты на волю,
Пускай плывут в потоке ледяном,
Гольфстримом уносимые в сегодня,
И в станет вновь тот остров нелюдим,
Что создан был из фантастических историй,
И будет скука, грустью омывать,
Озябше гость плеснет в тарелку чувства,
В то время когда надо отплывать,
Попав в поток, водоворот искусства,
А кто оно, простая мысль и слог,
А пальцы так же все стучать без остановки
Смотри встает неописуемый восторг,
Слезой в толпу стреляя из винтовки,
Не верьте ей, не верить не кому?
Закрой себя, пора пришла задраить трюмы,
Смотри вот океан понятный одному,
На дне кораллов вольный стиль архитектуры,
Природа воздает, качнув покой,
Взирай на то что натурально, как рассудок,
Вот видишь призрачно сверкает вспоротое дно,
Усопший мир песочных городов,
Тот странный век, когда мы научились д.....


Рецензии