Между небом и землёй

Ты говорил мне:
 «У НАС в Париже…..У ВАС в России…»
Твой взгляд был карий – две спелых вишни,
Мой тёмно- синий.
И ты впивался в меня глазами,
сжимая руку,
Цедил сквозь зубы: «Предашь ведь, знаю...
Предашь ведь, сссука…»

А после долго и безутешно
рыдал в подушку.
Я улыбалась, о чём-то нежно
Шепча на ушко.
Но ты не верил, о, мой Художник,
И хмурил брови.
Твердя, что в Риме таких безбожниц
Рисуют кровью…

Срывал одежды одним движеньем
И нёс нагую
Меня к спартанской своей постели,
И поцелуи
Ложились лёгким горячим слоем
На грудь и плечи.
Мерцали звёзды…
В России полночь, в Париже вечер…

О, этот вечер! Безумный вечер...
Волшебно-пьяный...
Нет, не увечья –
Мы наносили друг другу раны.
Так осторожно –
Как только может быть осторожен
Клинок горячий,
легко и плавно входящий в ножны…

И ты входил в меня бесконечно,
продляя пытку…
До немоты и потери речи.
До слёз…..до крика….
И тут же в свете ночного пламени
 и прозрений
Спешил к мольберту
Мой падший ангел, мой добрый гений…

А я лежала, шепча сквозь дрёму
В твоей постели,
«У нас в России сейчас сугробы –
Поют метели….»
Ты поцелуем сбивал с дыхания:
«Тише…тише….
Мы не в России с тобой, родная….
И не в Париже…»

Мы где-то между землёй и небом…
Да…..где-то между….
Как в первый день свой Адам и Ева -
Чисты, безгрешны….


Рецензии
Летящая сказка
про падших Ангелов
написана набело.
Спасибо. Восторг! Удивление? Что-то между. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   20.08.2013 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.