Василиса мудрёного века...

Ты меня никогда не найдёшь!
Здесь не сказочная загадка.
Не помогут ни правда, ни ложь,
Ни зверья и ни птицы повадка.

Не раскроешь властной рукою
Книгу судеб и верных ответов,
Где пропажа прикинувшись мглою
Затерялась в долине рассветов.

Ни под шкурой овечьей, ни в водах
С тростником, отдышавшись в потехе,
Ни булавкой в подушках пуховых,
Ни платочком в карманных прорехах.

Ни клубок и ни яблочко алое
Не сведут по тропинкам запутанным,
Поцелуи любви запоздалые
Не помогут в саван укутанным.

И не нужно бороться с драконами,
И лихими, худыми кащеями.
Украшать жеребца в бой попонами,
И доспехами бряцать в расщелинах.

Ворота заржавели и сломаны,
Тридесятые земли заброшены.
Здесь другими мирскими законами
Ностальгия, любовь припорошены.

И меня никогда не найдёшь!
Нет желаний, нет сил, нет препоны,
Нет врагов, нет помощников. Что ж?
Только новый пароль телефонный…

2006


Рецензии
Оригинальные образы, интересная мысль! Мне понравилось!

Костоварова Татьяна   05.07.2008 13:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Иногда кажется что всё слишком уж просто становится...и хочется помудрить хотя бы образно...С теплом Виктория.

Виктория Валентинова   07.07.2008 00:05   Заявить о нарушении