Дурные глаза. Михаил Федоренко

В полшестого у пельменной я заметил тебя:
Ты зла была, как бес похмельный, но это – фигня;
Ты попросила закурить,
Потом, махнув стакан вина,
Ты бар "Гадюжник" посетить меня с собой зазвала.

Мы там топтались, мы потели, пили водку, ели дым;
Ты тараторила; мы пели "умереть молодым",
А после в памяти бугры, на чьем-то мы флэту сидим
Я в пьяном запахе травы ищу глаза твои.

Припев:
Твои дурные глаза. Сам я ни против, ни за...

Ты мне сказала: "Есть сомненья:
Кто из нас тут сильный пол";
Взыграла сила, вожделенье – я свалил тебя под стол.
Мужскую гордость отстоял я –
Не свалить меня с коня –
Из-под помятой простыни мутно смотрят на меня…

Ох, то ли утро то ли день, а может быть небытие.
Я без одежды и без денег вспоминаю о тебе,
Но в полшестого у фонтана я тебя увидел вдруг
И завертелась панорама – заколдованный круг.

1997


Рецензии