Дракон и рыцарь

Жаркой серединой лета
Бредит сонная планета,
Звона колокола медным
Всё плывёт в кромешной мгле.
Шёл дорогами, не крался,
Встреч случайных не боялся
Вовсе... Я один остался -
Воин чести на земле.

Видел я чужие страны
Гостем званным и незваным,
А теперь вот стали раны
Застарелые болеть;
Проходя огонь и воду,
Добывал я славы роду,
Но во мне сломалось что-то,
Стали волосы седеть

Помню: колокольным звоном
Пьян под стенами Клермона
Был... Мечтал убить дракона,
Стать легендой на века!..
Слаб теперь, поблекли латы,
И в пыли лежат награды,
И наёмные солдаты
Здесь - не рыцари... никак.

Где ты, змей крылатый, честный,
Воли патриарх небесной?
Ты такой же, мне известно,
Одинокий... как и я.
Мы - лишь памяти осколки,
Здесь, где правят люди - волки,
Место нам на книжной полке,
Не враги - друзья...

Брат, послушай, в самом деле:
Дальше - не прожить недели,
Бросим всё - и полетели
К звёздам вместе - я и ты!
Пусть все видят - там, как птицы,
В небесах - дракон и рыцарь...
Знаешь... лучше бы разбиться,
Не предав мечты...


Рецензии
удивительные стихи... задели за живое...

Оцелот   13.08.2008 00:00     Заявить о нарушении