Обыденное

Мне так надоело дышать перегаром
В общественном транспорте день ото дня!
Носиться без отдыха. Пусть даже даром
Теперь не затащишь к проспектам меня!

Иное: по лесу бродить до восхода,
Теряя тропинки всю ночь напролёт.
Пусть в городе свет, но иная порода
Меня неотступно к природе зовёт.

В суетной толпе затеряться случайно,
Забыть сумасшедшую трель соловья.
И смотрят глаза с необъятной печалью
На то, как года за годами летят.

Я настижь все окна сегодня открою!
От смога подальше, от копоти прочь.
И в этой тиши буду только собою,
Моя долгожданная, звездная ночь.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
С пожеланием душевного тепла,

Ольга Снежная   23.06.2008 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, вот уж наболевшая тема... )

Екатерина Ромашкевич   24.06.2008 03:18   Заявить о нарушении