мираж

Ах, как приятно обмануться,
К плечу любимому прильнуть,
Губами губ твоих коснуться
И в наслаждении уснуть.

Потом проснуться. Утро, свет.
И холодеешь, понимая,
То был мираж, былого нет.
И ты другой, и я другая.

Как много утекло воды,
И как наш мир переменился.
Так долго воевали мы,
Что не сумели помириться.

Давным давно. Устали мы.
И охладели понемногу,
И эти пасмурные дни
Не освещают нам дорогу.

И никому из нас двоих
Не одолеть это ненастье.
А это призрачное счастье
Осталось только в снах моих.


Рецензии