Экипажу драккара

Эй, дружина, затягивай песню
Про синее море, про белые волны,
Над парусом конунга стяги повесим,
На запад уйдём за поветрием вольным!

Нам незачем медлить - чего нам бояться?
Мы все при мечах и свободны, как птицы,
Ведь мы отдохнули - пришло время драться,
Чтоб снова с победой домой воротиться!

На вёсла, на вёсла наляжемте, братья,
Лихие Гуторы, Олафы, Гаральды -
От нас побегут неприятеля рати,
Баллады нетленные сложат нам скальды!

Всё примем: и битвы, и боль, и потери,
Куда бы отважных судьба не бросала -
Мы сдюжим, а если погибнем - я верю,
Врата распахнёт перед нами Валгалла!

В дорогу! Пусть в летопись иноземелья
Запишет монах многомудрый и старый,
Как с моря явился кровавым знаменьем
Седеющий стан боевого драккара!


Рецензии