Я особенно талантливых поэтов не люблю

Я особенно талантливых поэтов не люблю.
Сочиняют все сонеты, да куплеты - ай-лю-лю!
Умножают рифмы в столбик без труда,
а выходит в результате ерунда.

Им завидовать нисколько не резон -
отпоют спокойно бархатный сезон
и отправятся куда-нибудь еще,
прочь от наших промороженных чащоб.

А меня до боли манит глухомань,
что скорей убьет, а не обманет,
только там способен выжить ум,
бесконечно светел и угрюм.

Я душой янтарно прикипел
к тем стихам, что срублены из дел.
Так дает уверенность в шагах
огоньком мигнувшая тайга,
иль костер торопит развести,
чтобы заблудившихся спасти.

Оттого ль о том задуматься решил,
что все чаще сочиняю без души.

Январь 2008


Рецензии
Написанна одно правда! Инописано хорошо!! Спосибо

С Уважением Николай!

Просто Рокер   04.03.2008 19:18     Заявить о нарушении
Самое ценное в Вашем отзыве - слово "правда".
Спасибо, Николай!
удачи!

Иван Александровский   11.03.2008 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.