Наивное послание разочаровавшемуся поэту

Ты говоришь, любовь не нова,
Мол, музам не было числа,
Ты загорался снова, снова,
И по чуть-чуть - сгорел до тла...

Я знаю, больно быть ненужным,
Не мил ни тот, ни этот свет,
Но утвержденье правде чуждо,
Что у поэта сердца нет.

Не верь, мой друг, лгунам проклятым,
Что говорят: "Любовь - лишь сон!",-
Их басням веривший когда-то,
Я был судьбой разубеждён.

"...Ты на земле одна такая,
Моей виновница весны,
И я других не замечаю,
Пускай красивы, и стройны...",-

Ты так писал, и эти строки
Своим красавицам дарил,
Они же - слепы и жестоки -
И стал поэту свет не мил...

Эх ты, поэт! Да это глупо!
Я повторюсь, быть может, вновь,
Но ты не зла - надежды рупор,
Поверь же в сказку и в любовь!

Поверь! Открой дорогу чуду,
И - точно знаю наперёд -
Наташей, Катей или Людой
Твоя любовь к тебе придёт.


Рецензии
Ты загорался снова, снова,
И по чуть-чуть - сгорел до тла...

а гореть как и любить надо во весь накал, как только умеешь...иначе это что?

Евгений Ваганов   20.03.2009 17:15     Заявить о нарушении