Ракушка

… И на кухне – не на кухне я,
На цветной и глянцевой открытке:
Севастополь, море в лёгкой дымке…
Тёплые желанные края…

Ракушку со дна мне преподнёс.
Помню, как рука твоя дрожала….
И к сухим губам её прижала…
И была растрогана до слёз…

Вдохновенный, что ты говорил!
Сыпал бисер и сплетал узоры.
Из глубин на синие просторы
Свежим бризом над волной парил.

Сувенир на память о любви –
Солнечное море мне – зимою!
Ты просил и требовал: - Прими!
Чтоб, хотя б в мечтах побыть со мною…


Рецензии