Все - для нее

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ


Опять двадцать пять!

И опять,
и снова
я брошен навеки рукою женской…
Три, четыре, пять –
часы над входом
пробили.
И с каждым часом
и душно, и тесно.

Опять двадцать пять!

Я вновь
поверил,
поверил безумно,
и вот вам ответ:
«Любовь –
лишь фантом!»
Тот, кого ты лелеял,
сказал тебе «нет».

Опять двадцать пять!


СЛЕЗЫ


«Легкость,
с которою человек начинает плакать,
определяется близостью слезных желез к глазам», -
написано в журнале
«Слякоть».
Но постойте-ка, милая периодика,
хотелось бы особенно заметить вам,
что ваша матерьальная методика,
возможно, и верна, но лишь напополам!
Тех слов, что вы используете для описанья слез,
мне будет недостаточно.
Я не стерплю и в шутку и всерьез
весь ваш биологизм,
пусть красочный.
Слезы
не желез продукт,
слезы
вам не жидкость какая-нибудь,
слезы –
вот мозга инсульт,
вот сердца душа,
вот вся его
суть!


МАГНИТЫ


Представь себе магниты,
друг с другом расцепленные:
другу к другу рвутся,
почуяв обоюдную связь;
так я к ланитам
рвусь твоим, как цеппелин
впервые в воздух вспорхнувший.
Грязь
под галошей
не удержит меня ни на миг!
Стены
меж нами
сломит мой дикий пронзительный крик!
Постясь,
как святоша,
любови ничьей не вкушал я!
Руками
обниму тебя своими жадно,
прижму к себе,
расцелую!
Я верю:
ты тоже магнит!
Для тебя я
любую
реку остановлю,
что б там ни говорил Гераклит!
Я верю:
и тебя ко мне тянет,
куда бы ты ни пошла!
Встанет
солнце – заснет
луна.
Как жалко мне солнце!
Как жалко луну!
Одно от другого с Творенья несется,
не понимая за что, почему.
Быть может,
развернись одно к другому,
было б все совсем наоборот,
подружилось солнце бы с луною,
начался б совместный их полет.
Развернись же ты ко мне
и выслушай,
я глаза свои плачем
высушил,
ищу во всем тебя:
в фильмах, в учебе, в книжках, –
но безуспешно:
ты всего лишь одна!
И я
один!
В сердце мое
любви к тебе клин
вонзился до боли,
и режет, и колет!
Я верю:
в один прекрасный день,
залитый Богом,
вдруг встретимся с тобою мимоходом
и сцепимся в один большой магнит!
Солнцем
день
залит,
все в счастье и золоте,
все
в цветах,
ярко,
как будто в Янтарной комнате,
ты у меня
на руках!


Рецензии