Нет, не пасти народы, себя спасти

Нет, не пасти народы, себя спасти,
Зажатого, согретого в Твоей горсти.

Быть сдержанным, у водорослей, у камней
Чуть дольше продержаться в руке Твоей

До онемения, до пульса в руках, виске,
Быть пузырьком дыхания, висящим на волоске,

И видеть, как проносит мимо поток воды
Бразды правления и зёрна несжатой борозды,

И вперемежку – тени, блики, им несть числа,
Кому считать, скорее бы вода их унесла,

И кто, и в чём там разберётся, когда не до улик?
Придут имеющие уши к имеющим язык.


Рецензии