Тих

Туда, где движения нет,
Где замерли тени и свет,
Где звуки погибли в ветрах –
Бегу, обгоняя свой след.

Туда, где не спят и не ждут,
И где умереть не дают,
Где воздух пропитан огнем –
Бегу, чтоб найти там приют.

Нет смысла – не нужно искать,
Нет неба – не нужно летать,
Нет влаги – не нужно и слез,
Ведь слезы мешают мечтать.

Весь мир заключен в тишине
Гигантской пустыни надежд.
Я стану песчинкой – и Тих*
Подарит надежду и мне…
 
       5 февраля 2008

*пустыня (перс.)


Рецензии