Песня лживых убеждений

Слепой, он шел во мраке дня.
Куда – не знал, но верил в свет.
И вдруг он понял: "Есть лишь я!
Зачем идти?.. Пути-то нет!

Нет ночи, дня, песка, земли,
Вода и тень – всё та же ложь!
Я лгу себе, творя миры!" –
Сказал – и выхватил свой нож.

Вонзи его! Что проще, друг?
Проверь: всё так, как ты решил?..
Умрешь – замкнется жизни круг,
Ведь его центр являешь ты!

Рука ощупала металл.
Стекая кровью вниз, к земле,
Теряя блеск, день угасал –
Слепец замкнул его в себе.

"Но вдруг и я – лишь бред, фантом?..
Вдруг эта кровь – самообман?..
Смогу ли я узнать о том?.." –
Он спрятал нож и зарыдал.

Живи как жил! Что проще, друг?
Проверь: все так, как ты решил?
Умрешь – кто вспомнит о Творце,
Что этот мир не сотворил?..

       5 февраля 2008


Рецензии
Да будем славны делами своими!
Редко попадаются такие прекрасные стихоТворения!

Очень понравилось!

Виктор Мельников   14.02.2008 21:44     Заявить о нарушении
Ой... Спасибо большущее, Виктор. Очень признательна. Буду стараться.

Сайленс Скримин   17.02.2008 22:11   Заявить о нарушении