Мыльный пузырь

В процессе забавы с водою и мылом
Банально надулся, без всяких чудес
Огромный пузырь, весь прозрачный громила.
Летел и упал на большой «Мерседес».

Собратья по ветру устали слоняться
Тот лопнул в полете, тот в лужу упал.
Лишь мокрые пятна на солнце лоснятся
А он на серьезное место попал.

Упал, но не лопнул, и как возродился
И место свое оценил, словно спец.
И так он зазнался, и так возгордился
В свою первородность поверил, глупец.

Мол, избран один посреди миллионов,
Что жизни узнали секунды всего.
Особая форма, особая зона,
Особая карма сейчас у него.

Надулся, напыжился круглый повеса
От важности собственной величины
Не где-нибудь сел, на капот «Мерседеса»
Крутым пузырем, не плевком из слюны.

Уверен, собою украсил машину,
Ее перламутр дополнил собой.
Почетное местно на самой вершине
Ему позавидовать может любой.

И так он зазнался, и так он зарвался
В размерах раздался, конечно же, зря.
И лопнул, как будто снаряд разорвался
Вот только что был, и уж нет пузыря.

К чему эту тему затронул немного?
Да просто хотелось о том говорить.
Порою на жизненных, скользких дорогах
Встречаются люди - одни пузыри.

И также гордятся и пыжатся тоже
Во всем они правы. Шаблоном упрек.
Но мыльные брызги почувствует кожа
Когда лопнет рядом такой пузырек.

А через время наступит порядок
И новый надутый и хрупкий придет.
Останется в памяти только осадок
И мокрые пятна. Но это пройдет.

15.05.2007г.


Рецензии
Очень понравилось, Виталий ваше произведение. Верно отображено желание некоторых выделиться,а на поверку получается, что ничего из себя не представляет. Так,.....мыльный пузырь. Здорово.Желаю успеха, жду в гости. С уважением. Вера.

Вера Найдич   04.02.2009 14:34     Заявить о нарушении
Как раз об этом я и писал, Вера! Спасибо за понимание. Обязательно забегу к Вам!
С теплом,
Виталий

Виталий Рыбак   06.02.2009 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.