Вагон был похож на барак. Лагерное

Вагон был похож на барак,
Но только качался безбожно.
И плыл за окном березняк
Под ритмы дорожные с дрожью.

Качалось всё, ныло, скрипело,
Как будто с трудом колея
На волю вагоны несмело
На землю большую несла.

Туда, где огни городов,
Туда, где забыли меня,
Где не был я тыщу годов,
Где я никому не родня.

Но я всё же ехал в места
Где вырос и где я родился,
Что в душу запали, как та мерзлота,
С которой успел породниться.

Но я не хочу на погосте лежать,
Который и летом не тает
И вот потому то решил уезжать,
Где детство моё меня знает.
**********


Рецензии