Мысль - стрела

Я невинная, очень дивня,
Я идущая и несущая,
В большинстве своём неимущая.
И не слабая, и не гордая,
Одержимая и покорная.
Я рапятая и отдатая,
На расколы частей с жизни взятые.
И под страстью ночей пробираюсь Я вновь,
В ту таинственность жизни мне не земной.
Мчится ввысь моя мысль для познанья чудес
Но преграда стоит на пути.
Не мешай, дай пройти?
Я есть призрак Земли!
По преданию старцев - Пусти
Но прохода здесь нет
И плоха эта весть,
Но стрелу нажимаю - Вперёд!
Пробиваю надземный покров, он глухой
И врываюсь Я в образ другой.
Это есть синива,это свет перед тьмой,
Это ясно-ясней,что летишь ты стрелой,
В те Миры где покой и пространство небес,
Для уснувших землян - это лес.
Не набравшихся сил меня кто-то спросил6-
-Ты живёшь на Земле
       Иль идёшь до вершин?
Я призналась ему:-
       -Я ведь только плыву,
       В назначеный жизни мне день!-
Так и хочется плыть и про всё позабыть,
Но ведь есть у меня судьба.
Хоть Я мнимая есть, одержимая есть,
Хоть и гордая, и покорная,
Это есть на Земле но не здесь!


       
       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА
       15.01.1995.


Рецензии