Ныне

Ныне


Грызу гранит науки человечьей,
Плутая в лабиринтах ветхих слов.
Дрожу как лист в плену противоречий, -
Чем я не нынешний ветхозаветный Йов?

Спешу понять, ведь время близко-близко,
Спешу обнять, ведь сзади шквал Огня!
Но путь к Тебе тревожно склизок-склизок, -
Эх, не загнать бы мне, о Господи, коня!

Грызу гранит науки безупречной,
Плутая в мраке в поисках Огня,
Но вижу чад отменно-бессердечный, -
И я молю Тебя: «Огня, скорей Огня!»

А на Земле дождь, плача, слезы крошит,
А в Небесах горят мои мечты…
Слагая жизнь, я тщусь – не зря ль век прожит,
Тщусь – не творец ли новой я тяжбы?!.

11.06.1993 г. – 7.03.2000 г.


Рецензии