Ты разорвал оковы сна

Ты разорвал оковы сна,
Тебе все в жизни удается.
Но только вера не проснется,
Ее душа была чиста.
Как белый снег на солнце днем,
Душа сверкала и играла,
Не верю я , что вдруг устала-
Сверкать божественным огнем.
Ты разорвал оковы сна.
Ты выпил чашу всю, до дна.
Одним глотком. Ты пленник ночи
И ни чего уже не хочешь,
И ничего уже не ждешь.
А впереди слепая ложь,
Безмолвной жизни колесница.
Друзей твоих мелькают лица
Печаль и стон твоей души-
Среди людей, но ты в глуши.
Стена меж нами- боль твоя,
И нет в ней двери и лазейки.
И вслед за верой в те края,
Ведет тебя узкоколейка.


Рецензии