Черный рыцарь

Черный принц на резвом скакуне,
Черный флаг, в руке своей сжимая,
На чужой сторонке- стороне
Скачет, пыль подле себя взбивая.
Одинокий рыцарь, где твой дом?
Где твоя растерзанная правда?
Отчего мечом ты и огнем
В этом мире обретаешь лавры.
Почему в твоих глазах печаль
На щите следы смертельных рубищ
Отчего ты так стремишься вдаль,
Неужели, никого не любишь.
Неужели ты на всей земле
Не встречаешь родственную душу.
Или может, ты всю жизнь в седле
Оттого, что храм любви разрушен.
Черный рыцарь вдруг взнуздал коня
Острие копья уставил в грудь мне.
Взглядом черным он пробил меня.
Молвил тихо- прокляты вы будьте
Люди хуже всех зверей вокруг
И глупы и алчны и корыстны,
Чужака в свой не пускают круг,
От любимых прячут свои мысли.
И здесь каждый только за себя
В спину другу бьют, когда он счастлив,
Жизнь людей порочна и груба,
Коротка, поверхностна, опасна.
Люди быстро забывают зло
И прощают подлость и измену.
Пока их бедой не обожгло,
Пока горем не взорвутся вены.
Прозябают люди в серых снах,
В снах, где блеск и славы и наживы.
Я же бросил ногу в стремена
В поисках земной альтернативы.


Рецензии